Wo ist die Schale ......    ?       

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... das fragen zwei Stammgrilldamen  jedes Mal gleich zu Beginn und suchen die Salatbar nach einer bestimmten Schale ab.........

 

Gemeint ist zu Zubereitung von zwei Knoblauchzwiebeln,    ja richtig,    nicht Zehen sondern ganze Zwiebeln .....

So ist' s passiert:

 

Bei einer speziellen Rezeptur benötigte ich eine Hand voll gehackter  angebräunter Knoblauchstücke. Um schnell die Teile zu erhalten, habe ich im bereits vorhanden heißen Öl die Stücke frittieren lassen. Ich habe die Zeit übersehen und den Knoblauch zu sehr gebräunt. Schade, keine Zeit mehr, schnell in einem feinen Sieb den Knoblauch abgeseiht und zum Wegwerfen im Sieb beiseite gestellt,

 

Die beiden Damen haben während des Grillens  mal in der Küche Nachschub geholt und dabei das Sieb entdeckt. Wild gestikulierend und schimpfend kamen sie wieder an den Tisch:

 

"Die besten Sachen hast du uns vorenthalten!"      Ich war  ratlos..... was denn ..   ist doch alles da...!

"Nein, in dem Sieb, was ist das eigentlich, schmeckt köstlich...."   Peinlich, ich konnte jetzt nicht sagen, was ich eigentlich mit dem Inhalt vorhatte ...

 

Bei der nächsten Party wurde nach dem "Leckerbissen" verlangt!

 

Man nehme:

2 Knoblauch z w i e b e l n   , die Zehen grob geteilt (1/2 oder geviertelt)

In Öl nussbraun frittieren

abseihen und etwas salzen, pfeffern.

 

Dazu: Champignons geviertelt, in Öl frittieren (leicht braun) , abseihen, salzen und Grillkräuter und Chilisauce  zu geben

 

Dazu: Krabben, heiß abwaschen, abtropfen lassen, kurz frittieren, abseihen, salzen, pfeffern, Kräuter zugeben.

 

Anrichten: Schale (Größe von zwei Handtellern) mit Salat auslegen, auf den Boden eine weiße Creme geben (eine Quarkzubereitung oder Tsatsiki) und die drei Teile schön anrichten.

 

Schmeckt wirklich gut, und der Knoblauch ist durch das Frittieren nicht mehr ganz so mörderisch.